인사는역시 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

인사는역시

페이지 정보

작성자 인사는역시 작성일21-10-01 16:54 조회34,895회 댓글18건

본문

원칙 팀장님 설명 좀 해주세요

1년 미만 인사는 없다면서요

설마 갑지끼리는 상관없다라는 말을..... 하시지는 않겠죠

원칙을 바늘구멍처럼 적용을 하시는건가요

힘 없는 사람한테만 적용하는건가요

너무 궁금해서 그래요

전화든 상담이든 그렇게 똑부러지게 원칙 외치시는데

전출동의는 어떻게 그렇게 해줄수가 있는지...

댓글목록

원칙은내맘님의 댓글

원칙은내맘 작성일

인사원칙이란게 인사팀장 마음 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 1년된 작년 임용자들은 그대로 을지에 두고, 이번 신규자들은 갑지 배치라니…
더구나 1년 이하 인사는 하지 않을거라고 그렇게 자신있게 말하더니 이건 뭔가요
인사원칙이라는 말을 어쩜 그렇게 뻔뻔하게 입에 올리는지 모르겠네요
중앙부처 보내주는것도 전출동의 받으러 가는 사람은 안되고 동의없이 시험 보는 사람들은 보내주고.. 상급기관의 기준도 본인 마음대로인듯
선관위나 박물관은 대체 어떤기준에서 상급기관이라 보내준건지 모르겠음
궁금한건 많은데 대답은 안해주시니 답답하네요

와우님의 댓글

와우 작성일

젊을때 뜨자
빽없으면 힘든데로만 빙글빙글
전출도 눈치보구
빽잇으면 꿀자리만 있다가
전출도 쉽게쉽게
종이 아깝게 인사설문 왜햇나
반영한게 뭐있다고

도망가자님의 댓글

도망가자 작성일

왜 젊은 직원들이 완도를 떠날려고 하는지 도 전입시험 많이 본다고 화를 낼게 아니라 근본적인 문제를 파악 할 필요가 있음

그리고 제발 노조도 직원들 편에서 직원들이 무슨 이야기를 하면 좀 대변하는 시늉이라도 하세요
그래야 직원들이 노조를 믿고 무슨일에 생겼을때 노조를 찾아가죠

궁금궁금님의 댓글

궁금궁금 작성일

정말 궁금해서 그러는데
그럼 지금 을지에 있는 신규자들은 원칙팀장님 말씀대로 다음 인사때 갑지로 가는거고, 이번 신규자들보다 늦게 갑지 입성했으니 군청도 늦게 들어가는건가요?????

웨얼이즈공정님의 댓글

웨얼이즈공정 작성일

저번엔 공무원자녀들은 다 을지가야한다고 가더니
힘있는 집 사람들은
다 갑지가야하나 을지에 있던 1년다된신규들은 섬에썩고
갑지에서 휴직하면 군청복직하고
아 아부지 왜 공무원을 안하셨나요

무슨일님의 댓글

무슨일 작성일

원리원칙 무시하고
한치앞만 보고 미래를 못보니
완도는 도태되는거지
조만간 가속화 될듯
있는집 자식들
탄탄대로 좋은곳에 돌리다
5년 지나면 우수수 나가
누구 좋으라고 해주는건가

공정평등님의 댓글

공정평등 작성일

다 시간이 지나면 잊혀지고 끝난다고 생각하겠죠  하지만 그건 아니조 곧 폭발해서 큰일이 일어날겁니다 쉽게 생각하고 넘겨버리지마세요 원칙이라는 뜻이라도 알고 말하세요

도데체님의 댓글

도데체 작성일

나를 지켜주는 노조? 멀 지켜줘요?이게 지켜주는거? 입닫고 문닫고 모든거 닫고 홈피만 살아있는거? 제발 성명서 시늉이라도.

비도덕자가되자님의 댓글

비도덕자가되자 작성일

공무원집단이라는 곳이 도덕적관념이 사라지고 있는곳
명백히 범죄를 저질렀음에도 갑지전보 또는 무전보라니
공무원은 관외출타도 잘 못하게 하는 등 솔선수범해야 한다는 말을 맨날 하는데
정작 음주운전을 해도 개인 메신저 내용 캡쳐해서 직원들 주민들한테 유포를 해도 그냥 그대로 두면서
솔선수범이라니
이럴거면 사이버교육은 왜 들으라고 하십니까

조심하세요님의 댓글

조심하세요 댓글의 댓글 작성일

조심하세요 저번에 이 이야기 했더니 어떤분이 엄청 화내시데요
제 2의 피해자 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임원 중에 한분이셨나봄
자기들은 뭘하는데 글쓴사람들은 한게 뭐있냐구 하시면서 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 도대체 뭐가 반영됐는지 제 2의 피해는 발생하지 않았는지
잘난 노조가 도무지 대답을 안하네 ㅋㅋ

원칙주의님의 댓글

원칙주의 작성일

원칙을 이렇게 따졌던 인사팀도 없었던 거 같은데 인사할 때마다 이렇게 말많은 것도 능력이라면 능력이네요. 누구는 중앙부처 전보 되고 누구는 안되는지 누구는 1년 안돼서 못보내준다더니 이번 수시인사는 왜 그렇게 됐는지 설명 좀. 직원들이 왜 다들 가려고 애쓰는지 제대로 생각해보시길

원칙주의자님의 댓글

원칙주의자 작성일

누구는 중앙부처 전출이 가능하고 누구는 안되고..기준이 뭔가요??  원칙 좋아하는 팀장님! 설명해주세요.
본인이랑 같이 근무하고 맘에 든 직원은 가능한 가요??

살펴야님의 댓글

살펴야 작성일

젊은 신규직원들의 이번인사로  실망이 큰  또 다른 직원분들 마음 충분히 이해 갑니다.
 이미 인사질서는 없습니다  넘 기대하지 마시실.  주어진 일 열심히 하시면서 자신의 삶 살아가는것이
 코로나 시대 현명한 방법 이다고 느낍니다.  인사질서는 없습니다.

추천님의 댓글

추천 작성일

논쟁의 논쟁을 거듭하신 분들께
신규공무원 임용에 하자가 보이나요?
갑지,  을지 배치기준이 잘못됐나요?
30여명이 넘는 직원 모두가 을지로 가야 맞나요?
그게 지켜야 할 원칙인가요?
갑지로 간 친구들 뒤엔 엄청난 빽들이 있나요?

전출을 희망하면 무조건 보내주는게 맞나요? 아니면 안보내준 게 맞나요?
그것도 아니면 선별적으로 보내줘야 하나요? 그 기준은 어떻게 정해야 하나요?
근무환경이 안좋아서 완도에 애착이 없어 떠나겠단게 맞나요?
인사가 개판이라 떠난게 맞나요?
내 미래를 위해 간다는 게 잘못됐나요?
어떤게 맞는지 자꾸 헷갈려서요

캥김님의 댓글

캥김 댓글의 댓글 작성일

당사자이신듯

정답님의 댓글

정답 댓글의 댓글 작성일

1. 네
2. 네
3. 네
4. 네
5. 네
6. 네 / 아니오
7. 네 / 원칙
8. 네
9. 네
10. 아니오

정답님의 댓글

정답 댓글의 댓글 작성일

음...누군지 알겠네...

위로님의 댓글

위로 작성일

와우 난리났네요
신규직원 배치하면서 이루어진 수시인사인 것 같은데  관심들이 대단하네요
인사팀 너무 속상해 하지마세요
인사가 중요하잔우
인사가 조직 전체의 일인것 같지만 깊히 들여다보면 다 개인적인 일이거든요
내 신상에 관한 일이라 서운한 감정이 더 클겁니다
음.... 70퍼센트 정도가 만족하면 성공한 거 아닐까요. 백프로 만족은 있을 수 없을테니까요
힘내시고 다가올 정기인사시 지금의 목소릴 잘 살펴보세요

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879