전입시험 딜레마 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

전입시험 딜레마

페이지 정보

작성자 면서기 작성일21-02-18 18:12 조회12,288회 댓글9건

본문

도 전입시험 딜레마~~
잘난 사람은 도로 가고 중앙부처로 가고 그람 고향지키고 살고 있는 나는 무얼까
읍면마다 결원때문에 일처리하기 징한디 도로 시험 처서 가부면 남은 사람은 또 그 사람 몫까지 맡아서 또 하라고~
이건 남아있는 자에겐 너무 가혹한것  아닌가요
인사부서에서도 이런 문젤 알고 작년부터 충원계획을 세워서 역대 최대규모로 뽑겠다고 발표하지 않았나요
지신의 입장도 중요하겠지요  당연히
그래도 남아있을 직원들도 한번쯤 생각해보셔야죠
면서기는 뭔 죄답니까 다 가불고 나면 그 덤태길 또 우리가 책임져야 하나요
능력없어 시험칠 생각도  못한 나를,
고향지키며 살아가야겠다고 생각한 나는 뭤일까
현실이 가슴아프네여

댓글목록

고향지킴이님의 댓글

고향지킴이 작성일

워따 보내줘부씨요 폴세 틀렸습디다
혼자 잘 살아보겠다고 생각한 사람 지역에 도움안되요
얼른 보내부씨요
간단사람보니 다 자기 생각뿐입디다.
높은데 가면 고향생각한다고요
워따 기대도 하지 마씨요
자기영달 쫒아 떠난 사람이 고향생각?
아조 없는 건 아니고 가끔 뵙디다
갈 사람 얼른 보내 붑시다

한심님의 댓글

한심 작성일

갈 사람가고 남은 우리끼리 잘해봅시다
완도시험칠땐 합격점수낮다고 시험처서 합격해놓고 인자 전보풀렸다고 뒤도 안돌아보고  간단디
어째 조직이 모 하나 있다하면 물고 늘어지고 난리도 아니구만요

화가난다님의 댓글

화가난다 댓글의 댓글 작성일

낮은점수에 지역제한 혜택 보고 들어온거 맞구요 그리고 그 혜택에 대한 의무로? 당초 정해진 5년간 불평없이 근무 했구요 대체 뭐가 문제죠..

직장인에게 보상은 인사와 보수(성과)입니다
그 보상이 적절하게 이루어졌나요?

완도에 정착하고자 완도에 지원을 했건, 5년만 버티자는 마음으로 지원을 했건 그들의 마음을 붙잡을만한 공정한 보상이 이루어 졌다고 생각하시나요

남을 비난하기전에 자신을 그리고 이 조직의 행태를 먼저 돌아보길 바랍니다

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

화가난다님 댓글 공감

원댓글은 단순히 표면만 보고 말씀하시네요
5년제한 뒀고 그에 따른 근무 했는데
뭐가 문제죠?
왜 완도가 컷이 낮은지 생각은 해보셨습니까? 거기서부터 시작이겠죠ㅎㅎㅎ

딜레마?님의 댓글

딜레마? 작성일

고향지킴이들 대단하시네요.
항상 있어왔던 도전입 시험을. 자격이 되어 봐보려는 사람들을 혼자 잘살겠다고 떠나는 사람 취급이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이보세요. 생각들이 진짜 최악이네
결원에 대한 책임을 왜 직원이 져야 됩니까?
여기는 먹고살게 해줬으니 독재는 정당하다는거랑 다를게 뭐야. 와 대단하네

앞으로 완도군은 개인의 욕심으로 휴직 쓰면안돼!!!!
결원인데 어디서 말이야
개인의 욕심으로 승진시켜달라고도 하지마!!!!
어디서 인사팀이 하는 일에 태클이야

이게
말이야 방구야

방구네요님의 댓글

방구네요 댓글의 댓글 작성일

그냥 방구네요
화내기도 아까우니 패스!

뜬다완도님의 댓글

뜬다완도 작성일

일부러 커트라인낮은 완도써서 합격후에 도 전입시험보는게 잘못임? 그것도 하나의 전략이거등요??
고향도아닌 완도에서 완도사람이랑 결혼해서 살아야하니? 그것도완도에서??

하하님의 댓글

하하 작성일

빽에는 맥을 못추면서
힘없는 직원들은 온갖 규정을 이유로 이탈을 막는
언제 그 규정이 공평하게 적용된 적 있었냐
내로남불
허언이 도가 지나치다

고향지킴이2님의 댓글

고향지킴이2 작성일

왜 내가 내가족생각하고 내생각하면 안되나?여기가 북한이가? 공산주의가? 님은 본인과 가족을 다 버리고 완도군에 충성한가베ㅋㅋㅋ연가도 반납하고 모든일 맡아 잘하고 있습니까?완도군 위해서? 표현이 좀 거시기하요잉 생각좀하고 합시다

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879