지금 출산율이 얼마나 심각한지 이해시켜드림 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

지금 출산율이 얼마나 심각한지 이해시켜드림

페이지 정보

작성자 정신들차리자 작성일24-01-23 11:12 조회3,703회 댓글14건

본문

주변에 일과 아이 키우기 위해서 고생하는 직원들 보면 너무짠해...

요즘같은 시대에 직원들 양육하기 좋은 환경 만들어주기 위해 역차별이라 할정도의 편의를 제공해줘도 모자를 판에

부서장은 자기 편하려고.. 인사담당자들은 자기들 손 안더럽히려고 애기 키우는 젊은 직원들한테 희생만 강요함

이러니 누가 애 낳으려고 하겠나.. 안 낳거나 다른 곳으로 떠나지
힘내자 애기엄마아빠들

댓글목록

육아시간님의 댓글

육아시간 작성일

육아시간도 눈치 보고 쓸까 말까하는
업무환경에서 무슨

애 아프면 봐줄 사람도 없고
연가  끌어다 쓰기 바쁘고
따가운 눈총도 아프고
결국은 휴직  돌아오면 승진은 어림도 없네

어리석다.님의 댓글

어리석다. 댓글의 댓글 작성일

그럴때는 해양치유 홍보를 해야지.
해양치유에 모든 것을 걸어

이무슨논리님의 댓글

이무슨논리 작성일

하다하다 아이 안낳는것까지 인사부서 잘못이라니..
인사부서에서도 다 애키우고 희생하며 산답니다..

카파라떼님의 댓글

카파라떼 작성일

아 진짜 카페라떼 생각난다.
육아가 최우선이고...남는건 가족이다.
그래도 라떼 생각은 난다. 그때가 좋았던게 아니라 그때 요즘 같았으면 좋았겠다.
그리고 앞으로도 더 좋아 졌으면 좋겠다는 생각이...

...님의 댓글

... 작성일

서울시는 육아시간 대상자면 육아시간이기본값으로 세팅되어있어서 매일 써야하고 육아시간을 못쓸경우 별도의 사유서를 써야한다고함. 서울보다 젊은사람도 없고 더 애안낳는 완도에서는 육아시간 쓰려면 눈치 보이고 쓰기도 힘들고.. 참힘들겠다싶음

진심궁금님의 댓글

진심궁금 작성일

육아를 하시는 분들께 정말
고생하신다 생각하고 대단하다 생각합니다
근데 그런 분들의 노력과 고생이
몇분들 때문에 눈살이 찌푸려지는것도
사실입니다
육아시간 두시간 쓰고 그런거에 화나는게
아니에요 부러운것도 아니구요
근데 주어진 일과 시간엔 똑같이 차이없이
일을 해달라는 겁니다
서무자리만 찾아가서 근평 아니면
의미없다는 듯이 일하지마시고
차이 없이 업무도 해주시면 아무도
뭐라하지 않을겁니다

상식님의 댓글

상식 댓글의 댓글 작성일

이게 정답이죠..
애를 방패막이, 핑계거리 삼는 비겁한 부모님들은
자식보기 부끄럽지않게 사셔야하지않을까요?

웃김님의 댓글

웃김 작성일

인허가 싫어요 휴직할래요
직원 관리 좋아요
이정도 업무는 해야 제 능력에 맞죠

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

뿜었음ㅋㅋㅋ

능력있조님의 댓글

능력있조 댓글의 댓글 작성일

능력있더라 자기는 가라초과하고 잘 넘어가고 남들은 잘잡고 그게 능력이지

제설님의 댓글

제설 작성일

전직원 제설작업하는데 서무만 안나옴

몰루님의 댓글

몰루 댓글의 댓글 작성일

세상은 자본주의다,
힘과 권력을 가진 사람이 살아남을 수 있기에
불만있으면 해양치유 홍보를 해라.
니 인생과 해양치유를 바꿔 그러면 합격

내맘님의 댓글

내맘 댓글의 댓글 작성일

회식하고 허위초과할 때는 애기 안봐도 되지만 비상근무할때는 애기봐야해요!  빼액빼액

허허님의 댓글

허허 작성일

육아시간 대상자 안되서 배알 꼴리는 사람들의 추한댓들 많이보이네~  두시간 쓸 수 있으면 득달같이 쓸거면서ㅋㅋㅋㅋ

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879