무늬만 광주완도 고속도로가 아니오? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

무늬만 광주완도 고속도로가 아니오?

페이지 정보

작성자 비교 작성일23-12-28 20:16 조회1,735회 댓글10건

본문

고흥은 우주산단 유치덕에 아예 광주에서 나로도섬까지 연결하는 고속도로를 만들려 움직이고 있다.

그런데 완도는 어떤가? 광주완도고속도로라면서 실상은 아예 군외면 1km조차 없는거다.

오히려 해남은 고속도로 구간을 더 남쪽으로 연장하려고 하니 완도군으로서는 생각해볼 문제인데도.....

더군다나 고속도로 이름도 남도를 생각하며 가칭:남도고속도로로 개명되었으면 좋겠다는 생각이 아닐수 없다.

광주고흥고속도로 외나로도 경유까지 생각하면 완도군은 어떻게 생각하시는지?

그리고 소안군도-동화도-완도간 13번 국도 해저터널.다리연장도 반드시 필요하다.

댓글목록

관종님의 댓글

관종 작성일

너 좀 븅신같아

비교님의 댓글

비교 작성일

븅신이라 한 사람이야 말로 더 븅신이다.

완도군 관내까지 고속도로가 있어야 광주완도고속도로지 지금 상황으론 해남 남부까지만 있응게 광주해남고속도로라고 부르는게 정상.

왜? 완도IC를 가지려고 생각이 없는건지? 정말로 이해가 안간다.

관종님의 댓글

관종 댓글의 댓글 작성일

너 좀 븅신 같아

아이쿠야님의 댓글

아이쿠야 작성일

좁디 좁은 완도땅에서.  구국도.  자동차 전용도로 있는데. 굳이 경찰서 사거리까지 뻗을 필요 있소??  좁은 섬내에서 고속도로 추가로 지을땅은 있소???
다 있다 치더라도 굳이 거기까지 뻗어서 굳이 톨비 1000원-2000원 정도 더낼필요 있소???
좀 생각을 하고 삽시다.
무조건 깍아내릴 생각만 하지 말고.

ㅎㄴㄱㅇㅅ님의 댓글

ㅎㄴㄱㅇㅅ 댓글의 댓글 작성일

상징이 없잖아요. 좁아터진 완도라하셨는데  그럼매립공사도  좀해야되는거아닌가요?  전복에만 올인하지말고  해양치유에만 올인하지말고 완도 soc사업
큰것은 씨가 말라븜

매립님의 댓글

매립 댓글의 댓글 작성일

매립이라고 하셨어요?
어디다가??? 완도 본섬 위성사진으로 한번 보세요.
구국도 신국도  빼고 해안 어딜 매립해요??  해안 매립해서 일직선으로 그어서 고속도로 만들자고요? 해안가 접한 주민들이 참 좋아 하시겠네요.
큰SOC기준이 얼마인지는 모르겠는데.
총사업비기준 백억대 전후 SOC엄청나게 진행 중입니다.

매립아님의 댓글

매립아 댓글의 댓글 작성일

반대하는것을  필요시에 하게끔하는게  너님자리인것같아요.100억대현장이 어디있어요?  준비중이면 말씀을해보시던가요? 내가 해안으로 일직선 고속도로하자했냐  글도 못읽으면서  공무원어찌됐어? 혼자 발끈한거여 뭐여? 완도사람으로써  완도에서 고속도로 올라서고싶단디 뭔말이많아

사업비님의 댓글

사업비 댓글의 댓글 작성일

고속도로라는건 가급적 일직선으로 그어야지 고속도로입니다.
그리고 총사업비 100짜리 사업들 많이 있든데요. 도급액 100억이 아니고요.
그리고. 발끈은 그대가 하신것 같습니다. 전 차분하게 이야기 하고 있습니다.
그리고 끝으로 뭐 완도에서 고속도로 올라가고 싶다는 그 마음은 응원할게요.

그래님의 댓글

그래 댓글의 댓글 작성일

좋것네요. 100억대현장 많아서 엠비엔뉴스에 뚜드러맞아블고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  나 발끈안해써엽. 얼른퇴근하세 시간때우는것도 힘들었을건디엽

관종님의 댓글

관종 댓글의 댓글 작성일

너 좀 븅신같아

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879