공무원이 부업인 사람이 없으면 좋겠다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

공무원이 부업인 사람이 없으면 좋겠다

페이지 정보

작성자 부업 작성일23-07-28 09:54 조회31,003회 댓글17건

본문

공무원이 부업인 사람 없으면 좋겠다
우리 직원들은 없겠죠^^
공무원이 부업이면 그만큼 덜 충실하잖아요~~

댓글목록

부업 겸직님의 댓글

부업 겸직 작성일

혼자 벌어서 아이들 생활하기 어려워요
다른집 아이들처럼 애들 학원도 제대로 못보냅니다
겸직도 좋고 부업도 좋습니다
공무원 외벌이로 살기 팍팍합니다
부부공무원 가족이 부럽네요

나는 불가님의 댓글

나는 불가 작성일

공무직 1호봉 230만원
공무원 1호봉 170만원
공무직 겸직가능 / 부업가능 / 정치가능
공무원 겸직불가 / 부업불가 / 정치불가

월급님의 댓글

월급 댓글의 댓글 작성일

월급차이 많이나네
공무직 부럽다
또 부러우면 공무직하세요 라고
댓글 올라오겠네

부럽부럽님의 댓글

부럽부럽 댓글의 댓글 작성일

딱 알믄서 뭣하러 댓글을 달고 난리여~공무직하세요!!

아고 배야님의 댓글

아고 배야 댓글의 댓글 작성일

아고 배아파
다 바라네 ㅋㅋ

그래서님의 댓글

그래서 댓글의 댓글 작성일

우리가 되든안되든 뭘해봤오. 나 연금 투쟁이후로 오랜만에 위원장이 7월에 임금인상투쟁하러 올라가자해서 올라가려했다가 하필 가정사가 생겨서 못올라갔오. 내 변명여기서 끝내고...
일바쁘다 핑계금지
공무직 인원300여명 상경투쟁 80여명(?)
공무원 인원700여먕 상경투쟁 60여명(?)
인원 정확안해도 대략 맞을거에요
남의 밥그릇이 커보이요 그래서 우리는 뭘 했으까

멍충이님의 댓글

멍충이 댓글의 댓글 작성일

그래서 뭐?
치열한 시험치고 들어왔는데
하는일에 비해
월급차이 난걸
투쟁타령이냐
투쟁몇번 다녀봤냐?

참나님의 댓글

참나 댓글의 댓글 작성일

완도군에서 치열한 시험..이런 얘기 하진말자.. 알자나 전국최하위급 성적으로 붙은 사람들이면서

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

전국 지방직 공무원들이 다 똑같이 받는건데 무슨 최하위타령이냐 ㅋㅋ 사고수준이 그정도니까 댓글 내용이 이정도지 핵심을 봐라 좀

ㅂㅅ님의 댓글

ㅂㅅ 댓글의 댓글 작성일

ㅂㅅㅅㄲ
ㅋㅋㅋ

봉님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

공무원은 봉
자식들까지 공무원시키는 봉들
공무직 >>>>일반직 공무원

아재그만님의 댓글

아재그만 댓글의 댓글 작성일

그만하이소. 마이 무~쏘.

어휴님의 댓글

어휴 댓글의 댓글 작성일

1호봉만 생각하지 말고 연차 높아질수록 공무원과 공무직 연봉 차이 극심한데 그건 모르시나요.
연금 때문에 실수령액 적다면 연금 포기하자고 시위는 안하나요.

그래 너는 불가님의 댓글

그래 너는 불가 댓글의 댓글 작성일

오메오메 부러운겨? 그라고 부러운겨? 그람 지대로 알고 올려야제

그래서님의 댓글

그래서 댓글의 댓글 작성일

그래서 뭐 어쩌라고
툭하면 ㅈㄹ이야

맞는말님의 댓글

맞는말 댓글의 댓글 작성일

이게 딱맞는 말이네요.
책임소재, 일의 난이도 만큼 더 받아도 모자랄판에 오히려 박봉에
정당하게 저녁에 일하는 초과근무수당은 왜이렇게 차이가 나며
공무직도 연차쌓일수록 매년 임금협상때 엄청 오르던데요?;;;;
공무직 하고싶어도 이제 안뽑아서 못해요~ 이전에 된사람들만 아주 봉잡은거죠
한 부서에 공무원, 공무직이 있으니 공무직은 일안하려고하죠.
공무직만 있는 부서를 만들어서 일하게 합시다. 일좀 하라고요 고유업무 맡아서요.

툭던져놓고님의 댓글

툭던져놓고 작성일

그래서 요점이 공뭔이 부업인 사람이 있어?
있음 말을해라
툭 던져놓고 분란 만들지 말고
그리고 무슨 말만 나오면 공무원 공무직
나오네 평생 남들하고 비교나 하면서 ㅈㄹ

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879