당직제도 개선 합시다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

당직제도 개선 합시다

페이지 정보

작성자 당직 작성일23-05-02 07:41 조회22,764회 댓글19건

본문

본청 평일당직은 18시부터 익일 09시까지
15시간을 근무합니다
본청 남성은 당직주기가 어떻게 되는지
여성들에 비해서 얼마나 자주 돌아오는지
남성은 평일 15시간 근무 후 6만원 당직비와
대체휴무를 합니다
여성은 9시간 근무하고 똑같은 당직비와 대체휴무를 하죠
평일당직비를 현실적으로 개선을 하든지
아니면 제주처럼 직원들에게 설문조사해서
여성들도 평일당직 하도록 해봅시다
맨날 평등 평등 외치고 이럴때는
모른척하네요

댓글목록

개선님의 댓글

개선 작성일

본질적으로 동의합니다
현재 남성 팀장, 직원
여성 팀장, 직원 당직주기를 파악해서
불합리한것은 개선합시다

테스형님의 댓글

테스형 작성일

아하,,어려운 난제로다,,테스형 답을 알려줘

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

그놈의 당직 에징가니 해라.
여직원들이 그렇게 서는게 그렇게 꼽냐?
주기가 남자가 여자보다 한 20. 30프로 더 빨리 돌아오는게 그렇게 억울하냐?
으이그...

잡았다요놈님의 댓글

잡았다요놈 댓글의 댓글 작성일

징징이글 자주올리는녀석이랑 말투가 비슷한데??
니가하면 로맨스고 남이하면 불륜이냐?ㅋㅋ

누구누구님의 댓글

누구누구 댓글의 댓글 작성일

자다가 봉창쎄리지 말고 그냥 당직 없애자.
필요한건지 생각해보제 그라까

네님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

네 꼽고 억울해요
똑같은 직원인데 왜 남직원들만 그래야하죠?

입장바꿔님의 댓글

입장바꿔 댓글의 댓글 작성일

그 여자분이
내 배우자고
내 딸이라고 생각해보세요.

??님의 댓글

?? 댓글의 댓글 작성일

다른 지자체는 그럼 혼자살아서 시행합니까

그럼님의 댓글

그럼 댓글의 댓글 작성일

그럼 평일당직 남직원들은
대체휴무를 1일에 4시간 더쉬게해줘라
아님 수당을 더주든지
뭔가 형평성을 맞춰야지
안그래요??
안그럼 남자들도 주말 일직하게 해주든지
난 차라리 일직하고 싶다

웅앵웅님의 댓글

웅앵웅 댓글의 댓글 작성일

내 남편
내 아들은 밤샘 당직해도 됨??

무슨개떡같은님의 댓글

무슨개떡같은 댓글의 댓글 작성일

이건 무슨 개떡같은소리?
위에 답글처럼
내 남편 내 아들이면 밤샘 당직해도 됩니까?
여자들이 근무할 수 있는 환경을 만들어줘야지
무조건 배려해라는 무슨 논리입니까?

청원님의 댓글

청원 작성일

청원경찰을 고용하여 당직제도를 개선하면 어떨까요?

당직수당 비용이면 청원경찰 고용하여 2교대로 가능하지 않을까요?

또 청경님의 댓글

또 청경 댓글의 댓글 작성일

당직 얘기만 나오면 청경 얘기가 나오네
청경이라는 자리가 논란을 없애는 해결책인가
다른건 평등 평등 외치면서

평등님의 댓글

평등 댓글의 댓글 작성일

평등하게 야간근무도 해보자는건데 왜?
세명 서는데 한명은 들어가도 쓰겠네

일단님의 댓글

일단 작성일

일단 숙직 당직 명단에 빠진 남직원들도 체크해 주십셔...
제가 아는 직원만 해도 몇명 안들어 가던디^^

남녀차별님의 댓글

남녀차별 작성일

다른 시군에서는 성차별 없앤다고  당직도 돌아가면서 하는데. 사장님이 민주당 소속이라서 여성우대 정치하시는건가요?

ㅎㅎ..님의 댓글

ㅎㅎ.. 작성일

노비들끼리  싸움박질ㅋㅋㅋㅋㅋ
당직제도를 개선할생각을 해야지
내가더 많이해서 억울하니 너도해라 이러고있네 노비들끼리ㅋㅋ

상놈이꼭그래님의 댓글

상놈이꼭그래 댓글의 댓글 작성일

니는 양반이라 뒷짐만 지고?
날 궂이 안해도 가뭄해갈 됐으니
양반님은 자빠져 잠이나 자쇼

말로만평등님의 댓글

말로만평등 작성일

동의합니다.
말로만 평등 외치지 말고 실질적으로 평등했으면 좋겠습니다.
힘쓰는 일도 함께하고 모든 일을 반반씩 했으면 좋겠습니다.
육체적 차이가 난다고 주장한다면 반대로 여자들이 할 수 있는 일을 제시하시고
남자들의 동의를 받아 그 일은 여자들이 전담으로 하시기 바랍니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879