이상한 실적채우기좀 그먄 시키세요; > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

이상한 실적채우기좀 그먄 시키세요;

페이지 정보

작성자 123123 작성일23-03-05 01:02 조회23,580회 댓글16건

본문

최근에 매일 단톡으로 재촉하고 있는 전남사랑애 서포터즈 모집 관련 입니다.

개인별로 20명씩 모집하자 라는 취지 자체는 동의합니다. 우리 지역에 좋은 일이니까요.

그런데 왜 이런거 있을때마다

1. 굳이굳이 실과읍면별로 실적표 만들어서 갈라치기

2. 공무원 번호 1개로 5명까지 가라 입력 가능하니까 가족 친지 친구 전화 빌려서 5개씩 가입 시키기(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

3. 개인별 실적 가입시킨 이름 적어서 보고 할것

이딴걸 도대체 왜 합니까?

100만 서포터즈를 그렇게 가라로 채운들 무슨 의미가 있습니까?

그렇게 서포터즈를 모집하고 싶으면 실질적으로 가입할 만한 혜택이나 이런걸 주고 여러 채널을 통해 홍보를 해도 모자랄 판에

그냥 공무원들 시켜서 1명당 20명씩 없는 사람 만들어서 전화번호 인증 시켜서 가입 시키라는게 상식적으로 이해되지 않고

그걸 또 실과 읍면 경쟁 붙여서 일반 직원들 조져대면서 실적 채우라는 지시가 너무 하찮고 의미없어 보입니다. 이건 그냥 괴롭히기에 지나지 않습니다.

만약 도에서 가라 가입 시키라는 지시가 내려왔다면 그건 아니다라고 막아주셔야지 왜 이런 부끄러운 되도 않는 가라를 바쁜데 치고 있어야 합니까?

여담으로 왜 말단 직원들이 관리자들이랑 밥도 먹기 싫다 이러는줄 정말 모르세요?

말단직원들보다 2배 넘게 많이 받는 분들이 이딴 하찮은거 가지고 사람 조져대니까 그러는거 아닙니까

돈 문제는 사실 그 다음입니다. 나한테 잘 해주고 합리적으로 업무지시하고 힘들떼 도와주는 분이면 사지 말라고 해도 사겠습니다

제발 이딴 쓰잘때기 없는 걸로 사람 괴롭히고 조지지좀 마세요......

댓글목록

불합리님의 댓글

불합리 작성일

동의합니다. 상식적으로 이해가 되야 동참을 하지요. 완도군만 이럽니까? 취지를 생각해서 전남 아닌분들을 가입하게 홍보하게 해야되는거 아닙니까? 거짓으로 외지 주소 만들라 하고..왜이렇게 합니까

왜님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

공감
글고요  왜?
태어나서  한번도 가보지않은  곳에
고향사랑기부제하나요
이것도  갑질 명령아닌가?

희영님의 댓글

희영 댓글의 댓글 작성일

강제사항은 없습니다.
그리고 공직자가 먼저 동참하자는 취지입니다.
고향사랑기부제팀으로 직접 오셔서 말씀하시면 좋겠네요.
유선상으로도 연락주시면 궁금하거나 납득안되는 부분 설명해드리겠습니다.

같다님의 댓글

같다 댓글의 댓글 작성일

강제없다면서  실적은  왜챙기나
나 그런 공무원  아니고싶다
동참  님이나하세요

라인오바님의 댓글

라인오바 댓글의 댓글 작성일

실적은 전남 서포터즈가 챙기는 거고, 나도 전남 서포터즈는 쫌 오바다 싶네요.
전남 지방직 공무원들이 다 외지에 연고가 있는 것도 아니고 적당히 했으면 그만 닥달했으면 해~!

담당자분이 실명으로 댓글 단것에 조롱섞인 ㅋㅋㅋ은 선넘지.
 고향사람 기부제는 강제로 명령하는 게 아니라 해당팀이 생길정도로 처음에 완도군만 그런게 아니라 지자체간 독려가 필요한 일이라 전체적으로 고향사랑기부TF에서 홍보 또는 협조하는 일인걸로 알고 있구만
워낙 실적실적 챙기는 공무원 조직의 특성상 뭐 하라하면 태생적으로 싫은 거는 이해하지만
새로운 제도가 생기면 바쁘겠지만 내용을 좀 살펴봤으면 해.

고향사랑 기부제는 못 하겠다고 하는 애들은 능지가 떨어지는 거지 ㅋㅋㅋ
머리가 좀만 돌아가면 어지간한 인적공제가 많지 않아 연말정산때 세금때는 사람은 고향사랑기부제가 개이득인걸 왜 모르는 지,
나 연말 정산때 원래 돌려받아 하는 사람은 그냥 나 원래 돌려 받으니까 참여 안한다 하면 그만이지. 뭘 갑질 명령이라고 생각하는지 아무도 강요한적 없고, 실적챙긴적 없는
무조건 고향사랑 기부제 싫어하는 사람은 완도사랑 상품권 초창기도 사용하는 걸 싫어했던 사람들이랑 같은 능지인 거지
ㅋㅋㅋ은 이럴때 쓰는 거임

서무님들 바쁘시겠지만 제도가 새로 생기면 좀 직원들에게 설명좀 해주세요. 그리고 본인이 이해못한 제도는 애시당초 직원들에게 무작정 하라고 하지 말고 먼저 이해한 후에 직원들에게 알리세요. 그러니까 고향사랑기부제가 강제라는 헛소리가 나오지요

옳소님의 댓글

옳소 댓글의 댓글 작성일

맞아요
서무가 고생이 많아요

동의님의 댓글

동의 작성일

옳은말이네요
이렇게 말도안된걸로 닥달하니
밥먹고 돈낼생각 죽어도 없음
제발  공직자로서 해야할올바른
일만 시키세요
업무외 시킨것이 너무많음

공감님의 댓글

공감 댓글의 댓글 작성일

청렴청렴하면서 부당한 지시좀 하지 맙시다

군민님의 댓글

군민 작성일

해변공원 차박으르 몇달씩  캠핑카 세워놓고
수도물꽁짜 주위환경해치고
무슨 개고양이가 판치는 세상이라지.만
개입마개는 커녕 개오줌때문에
운동하러 다니기가 무섭다
조그만개는 그러더라도
아주큰개까지 고삐 풀어놓고
지그집개는  안물다고
신고 할라면 신고하라고
도리어 큰소리친견주
어떴게 해야하나요?
조속히 단속과 프랑카드홍보로는
고쳐지지도 않으니
대책을 세웁시다

완도읍민님의 댓글

완도읍민 작성일

한일이  없으니 밤낮으로 완도타워 개끌고다니는 검은개주인은 아예  개주인이 개한테 물어
부라고  호신용개단속 어디서 합니까?

읍민님의 댓글

읍민 작성일

세상이 아무리 개판이라지만
함정단속이라도 해서  과태로
소문이 나서 조심  하실련지
계도 홍보로는 도를 넘가 지나칩니다

에이설마님의 댓글

에이설마 작성일

이글이 사실이면 그 부서 공개합시다. 이건 부정이잖아요. 우리부서는 안그러는데요.
1번은 실적이 좋은 지자체 인센티브가 있고 이에따라 실적이  좋은 부서 인센티브 준다고 되어있어서 실적표 돌리고 있다지만, 그래도 나도 달갑지 않아요. 반대반대
하지만 2번은 완전 부정행위인데 어느 부서에서 이런일을요? 그런 부서가 있다면 공개해야하지 않나요?
3번은 요새 이런식으로 지시하면 안되지요. 개인정보때문에 개인실적 나오지도 않는다는데, 3번지시하는 부서읍면 있으면 한 100명 가입시켰다고 보고 해버리세요.
다른 분들도 부서장 또는 읍면장님이 저런 짓 시키던가요? 이런건 제발 하지 맙시다

노조는평화롭다님의 댓글

노조는평화롭다 작성일

오늘도 노조는 평화롭다
그들은 누구의 편인가
누구의 생각을 대변할 것인가
침묵하고 있는 그들은 언제야 소리를 낼것인가

건강의섬님의 댓글

건강의섬 작성일

개들 무서워서
운동다니기가  무서워
특히 나이 많은 견주들
말해도 듣지도 않고
특별단속기간 대책좀세우세요

가장골님의 댓글

가장골 작성일

큰개데리고 검은개 줄도없이
입마개도 없이 다니는 검은개주인
단속부탁드ㅡ립니다

짜증님의 댓글

짜증 작성일

짜증납니다 부서 편가르기 실적도 짜증나고
서무 단톡방에서 나가도 또 초대하고 또 초대하고,,,

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879