참 허탈한 구경꾼 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

참 허탈한 구경꾼

페이지 정보

작성자 ㅅㅅ 작성일22-11-30 19:28 조회3,834회 댓글6건

본문

지들끼리.
입사하고 10년만에 6급 달았네. 11년만에 달았네.
난 늦어서 12년. 13년 걸렸네. 하고 있네요.
또. 쟤보다 1년 밀렸네. 재보다 6개월 밀렸네.
게다가 쟤때문에 근평 1개등 떨어졌네  2개등 떨어졌네.

그냥 보고있는 기술직들은 한숨만 나오네요.
기술직 근평은 거의 연공서열이고 특별한 일 없으면 딱히 떨어질일도 높이 올라갈 일도 없고.
그렇다고 승진이 빠른것도 아니고.

자신들이 얼마나 일잘하고 훌륭한 분들인지는 모르겠지만.
그들만의 리그 잘 구경합니다

다들 남들 제끼고 높이 높이 올라가서 훌륭한 사람 되세요.

댓글목록

은님의 댓글

허탈님의 댓글

허탈 작성일

허탈하네요 타직렬은 대부분 근속승진인데 요즘 한숨만  나와요 행정직들의 고속승진보면 한참 늦게 들어왔는데 벌써 팀장 단다고 하면 상대적박탈감 마져들어요~더 열심히 일한덜 뭐하겠어요 근속인데ㅜㅜ 우울한 밤이네요ㅜㅜ

너님의 댓글

너 누구야?

6급은 ...님의 댓글

6급은 ... 작성일

6급은 20년만에 다는거 아닌가요 ? 이제 초월, 기대도 안함.

논란님의 댓글

논란 작성일

이런 글은 왜 쓰는지 모르겠네 들어올 때는 기술직도 좋아라고 하시던 분들이 들어오고 나서는 불만을 토로하니.. 요즘 신규 행정직은 포화상태로 승진적체 장난 아닌데 보통 시군 60프로 이상이 다 행정직들이요 잘나가는 행정직만 보고 이런글 쓰지 맙시다.
그리고 다들 한마디하고 싶은데 참는거 함 써주리다 그렇게 불만 많으면 행정직하셔요

...님의 댓글

... 댓글의 댓글 작성일

요즘 인터넷 용어로
공무원들에게 누칼협이라고들 하더군요
무슨뜻인지는 알아서 찾아보시고
내부에서조차 이런 논리면
누구도 불만 말하기 어려운 구조가 되겠습니다
나무를 보지말고 숲을 보라고 하죠
숲에 잔가지 하나가 흔들렸다고
어떤 누가 흔들었냐고
나무 하나 하나 구분 짓는 맘을 거두시지요

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879