최근 근평논란 ARABOZA! > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

최근 근평논란 ARABOZA!

페이지 정보

작성자 먼지수저 작성일22-11-30 10:32 조회16,476회 댓글18건

본문

며칠 사이에 노조홈페이지가 후끈달라올랐다는 소문을 뒤늦게 접한 나는 왕따였나? 반성하게 됩니다.

그건 그렇고, 사실에 근거하지 않은 마녀사냥식 공격은 아니아니라고 생각하요만...

전체 글을 읽어보니 대충 대상자가 누구인지는 알겠으나, 2년만에 근평1순위가 비판의 대상이

될 문제는 아닙디다.

뭐 대충 상황을 설명하면 완도에 있다가 도청갔다가 다시 왔으면 강임한것이고 강임해서 다시 원상회복하면 강임전 직급경력도 합산한다고 규정에 나와있는데, 이게 뭐시 논란이 될 일인가요?

일단 여기까지 상황이니 음해라고 생각할 밖에..

그런디 나 같은 흙수저 내지 먼지수저가 볼때는 사건의 본질이 이게 아니지라~

-----------------------------------------------------------------------

1. 나같은 먼지수저는 일단 완도있다가 도청가기도 쉽지 않고, 도청을 가본적이 없으니까 다시 돌아올 수나 있을까 상상이 안되네요.. ㅋㅋ(남을비웃는게 아니라 내 자신이 한심해서)

2. 전임자가 근평받기 좋은 자리에서 승진해서 나간것도 아닌데, 전임자 이동해서 그자리를 꽤 차는 것은 아무에게나 주어지는 행운은 아니라는 생각이 듭디다만! 

왜냐면 그런자리에 있다는 것은 전임자도 꽤 괜찮은 능력이 있거나 빽이 있거나 했을텐데, 승진도 하지 않은 상태에서 그자리를 양보한다?

------------------------------------------------------

암튼 이건 내 세상 밖의 이야기니까 뭔가 조직의 필요성이 있어겠거니 생각합니다.

3.. 그럼 근평이란게 경력가산만 해서 점수가 매겨지냐? 아니잖아요. 그럼 나이든분들이 다 승진하게요? 역시 아니잖아요. 경력점수를 베이스로한 근무성과 점수가 합산되는 것인디, 그럼 도청에서 내려온 후 그렇게 위대한 성과를 내셨냐 하는 것이 문제의 본질이지요.

아마 일을 잘 하시는 걸로 근무평가자분들은 느꼈으리라 생갑합니다.

그러니 그만합시다. 여기까지가 지극히 객관적인 사실이 아닐까요?

----------------------------------------------------------------

이왕 글을 썼으니 먼지수저가 이번 사건의 논란이 되신분이나 그전에 이와 유사한 논란이

있으셨던 소위 금수저 분들께 감히 말씀 올릴께요.

이런 논란이 있는 것은 잠시뿐이고 그냥 지나갈 겁니다. 그러니 그대들 금수저 님들은 흙수저들이

나대는 말에 같이 흥분하지 마시고 가만히 있으세요. 

여기에라도 글을 써서 한풀이 한다는데 뭔 할 말들이 그렇게나 많은신가요?

그대들이 일을 그렇게 잘한다고 생각하고 그래서 그자리에 있다고 생각하시는지 묻고 싶다니까요?

그대들이 이런저런 빽으로 그자리에 있으면 겸손해지시고, 흙수저들이 하는 말에도 더더욱 겸허해지세요. 지원부서는 감독 감찰하는 자리가 아니고, 말그대로 내부직원들을 지원해주는 부서이니 직원들에게 좀 친절하게 응대하시면 어디가 덧납니까? 가뜩이나 서러운데.....

특별히 흠이 없더라도 흙수저들은 이런저런 부름을 받지 못해 그냥 사업부서를 전전하다가 금수저들보다 짧게는 6개월 길게는 2년정도 밀렸다가 승진하는게 사실이잖아요. 

다 인정할께요. 요새는 빽도 능력이라고 하니까?

그래도 먼지수저 자존심으로 업무능력 자체는 그대들 금수저보다 못한게 없다고 생각하니 내가 니들보다 잘 알고 있어 하는 태도는 조금만 누그러뜨리면 안될까요. 그대들이 누리는 만큼  조그만 겸손을 베풀면서 살면 안되겠습니까??? 

그리고 마지막으로 내가 진짜 하고 싶은말은 나좀 내보내줘요~ 

노예계약도 아니고 갑작스런 전출제한은 너무 해요 너무 해요~

가면 절대 다시 돌아오는 일 없이 이런 논란 다시 만들지 않을께요 ㅠㅠ

댓글목록

나도보내주세요님의 댓글

나도보내주세요 작성일

궁금한데요? 7급에서 8급으로 강임 하고 7급으로 승진할때 기존 경력을 인정받아  승진하고 난뒤 경력이소멸된가요 아님 승진후에도 계속 경력을 인정받을수있는가요 /  저도 강임해서라도 단른데로가고싶어요 ..- 차라리...

먼지수저님의 댓글

먼지수저 댓글의 댓글 작성일

네 인정된다니까요. 그러니 논란은 마녀사냥이다. 다만 나도 보내주라고요~!

인사관리규정님의 댓글

인사관리규정 작성일

행안부 지방공무원 인사제도 운영 지침상 강임자는 우선 승진대상자로 분류되고, 강임했다가 원 직급으로 복귀했을 경우 강임 전의 직급 경력이 전부 인정됩니다.

다만 지방공무원에서 지방공무원으로 강임해서 가는지, 국가공무원에서 강임해서 지방공무원으로 경채 방식으로 오는지에 따라 경력 인정 여부의차이가 있습니다.

바보님의 댓글

바보 댓글의 댓글 작성일

인정해주고 안해주고는 전부 재량사항이야
논란이 되는건 다른이들도 똑같이 적용해줘야지 왜 유독 그분만 해주냐 이거지

?님의 댓글

? 댓글의 댓글 작성일

우리 군에서 또 누구를 인정안해줬죠?
팩트에 기반해서 말씀하시는건가요?

바보님의 댓글

바보 댓글의 댓글 작성일

현 감사계 근무자를 비롯 많은 이들이 강임해서 왔고 의외로 찾아보면 많아 근데 그 사람들이 다 근평이 좋나? 해줄거면 똑같이 대우해줘야지 매번 고무줄이니까 이러는거 아냐

진짜바보님의 댓글

진짜바보 댓글의 댓글 작성일

의외로 찾아보면 많다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실인척 답변하면서 결론은 추측이네ㅋㅋㅋ 이런 한심한 답변때문에 논란을 만드는 겁니다. 비난을 할거면 제대로 객관적 사실을 이야기 합시다

ㅋ님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 속보여 열내지마

홍어님의 댓글

홍어 댓글의 댓글 작성일

홍어

이분은?님의 댓글

이분은? 작성일

혹시 관광괴에 근무하신분은 서울에서 오실때 강임해서 왔는가요?

그람요님의 댓글

그람요 댓글의 댓글 작성일

강임해서 왔지라

궁금?님의 댓글

궁금? 작성일

강임해도 그전경력이 승진경력에 들어간다면  뭐다로 강임시키나요,  우ㅣ글들을 읽어보면 강임의미가 없는것 같은데요, 그냥본직급으로 오면되지 나같이 잘모른사람들 눈속임할려고 그랑가요

먼지수저님의 댓글

먼지수저 댓글의 댓글 작성일

맞아요. 규정상은 강임후 와도 6개월만 손해로 되어는 있고, 그래서 연차가 있는 7급 3또는 4년차 이상부터는 다른데서(특히 대도시 같은 선호지역) 안받아주고 받아주더라도 6개월이아니라 1년간 승진 안해도 된다면 올래 이런식이에요.  그래서 완도에서도 7급3년차 이상 되면 가라구 막는거구요.

뭐라시부리노님의 댓글

뭐라시부리노 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 졸라 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군민님의 댓글

군민 작성일

인사가 만사

지극히 주관적님의 댓글

지극히 주관적 작성일

1. 어디든 가려고 노력하지 않았으면서 하는 말이면 당신은 바보 맞음
2. 전임자가 왜 나갔는지에 대한 팩트는 체크? 후임자가 밀어냈다는 팩트 체크? 팩트체크없이 하는 말은 뭐다? 그저 개소리다.
3. 위대한 성과? 우리 조직에서 위대한 성과 내신분 몇명? 당신말대로면 위대한 성과 못낸 직원들은 모두 근평 다 낮아야하는거 아닌가요? 그런데도 당신이 쓴 댓글이 객관적 사실?

이런 공개적인 곳에서 한명을 공개적으로 팩트 체크도 없이 이렇게 비난을 할 수 있습니까?
이런 말도 안되는 글을 노조에서는 그냥 두는겁니까?

사실체크님의 댓글

사실체크 댓글의 댓글 작성일

사실체크 잘하시는 분이신 듯한데 좀 체크좀 해주세요. 왜 완도는 전출제한을 갑자기 해버린건가요?  어떤 노력하면 전출되나요. 부디 비법 전수 좀 부탁드려요

먼지수저님의 댓글

먼지수저 작성일

흥분하지말아주세요. 밀어냈다는 표현은 잘못된게 맞네요. 그냥 그분이 다른데 가고 싶어서 픽업되었을 수도 있으니까요. 그냥 승진 안했는데 주요보직에서 다른곳으로 가는 경우가 드물다보니 과한표현임을 인정!! 그러나 위대한 성과라고 부분은 누구든 위대하뉴성과를 내기는 어렵습니다. 그래서 그자리에 있는게 복받는 것임을 알고 겸손해지라고요
이게 비난으로 들리면 딱 그 수준이고요.
 난 오히려 사라진 글처럼 2년이니 뭐니 규정도 따지지 않는 글이 무조건적인 비난으로 보이는데요.

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879