임금 동결 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

임금 동결

페이지 정보

작성자 관가 소식 작성일22-07-09 10:35 조회2,570회 댓글4건

본문

국가재정 전략회의에서 공무원 임금 등 긴축
즉 임금 인상 동결.
9급 시험합격후 168만 6500원
최저임금 시간당 9160원 월 191만 4440원
공직사회 희생만 강요 사실상 임금인상은 물가상승률에 비하면 마이너스.
일만 터지면 중앙이든 지방이든 공직사회 희상강요. 국민 군민 욕받이 전락
반면 함께 일하는 공무직은 매년 임금협상으로
급여 인상을 하고있음. 신규 공무원들의 상대적 박탈감 토로  심각한 수준.
노조여 이제 중앙에서 지방에서 일만 터지면 샌드백 취급하는 우리들의 불공정 해소를 위해 투쟁해야 하는거 아닌가요?

댓글목록

연금님의 댓글

연금 작성일

괜찮아요 우리에겐 연금이 있잖아요?ㅋㅋ

바보짓님의 댓글

바보짓 작성일

10년 지나면 국민연금과 비슷 ㅠㅠ
차라리 사 연금을 많이 너야 하는데도

눈물님의 댓글

눈물 작성일

맞아요ㅠㅠ 진짜 사기 떨어짐

맞아요님의 댓글

맞아요 작성일

쓰지말아요 난 안써요
외식 안하고 적게 먹고 여행안가면 돼요
공무원은 달라야 해요 안쓰고 안입고 그래도 100세 시대 노후 버티기 힘들어요
자식도 키워야 하잖아요 
공무원은 자식 하나도 힘들어요 또 연금 개혁한다던데 아이는 많이 나을 수록 감당하기 힘들거에요

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879