업무추진비 없애자 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

업무추진비 없애자

페이지 정보

작성자 나는 누구 작성일22-05-26 07:10 조회6,295회 댓글7건

본문

직원사기진작  명분으로
과장과 서무팀 직원들만  회식하는
업무추진비  없애자
그럼  나는 누구인가
나는 도리어 사기떨어지는데

댓글목록

그만해요님의 댓글

그만해요 작성일

없애자 할게 아니라...
직원들 좀 챙겨서 같이 현재보다는 좋은직장분위기 조성하도록 노력하자. ..이래야 맞지 않을까요??
본인이 어느 부서에 근무하시지 모르겠지만,,
다른 부서는 업무추진비로 직원들 격려 열심히 잘 하는데...
이런거 까지 없애자 달려들면 어쩌자는 건지요..

동감님의 댓글

동감 작성일

문제는 과장아닌가
자기돈인냥

걱정님의 댓글

걱정 작성일

업무 추진비로 그동안 코로나로 행사로 지친 직원들 격려비로 반듯하게 쓰는 곳도  있어요
정말 부서인가요 궁금하네요

회식님의 댓글

회식 작성일

회식하기시러요 그냥 없애주세요. 그 돈으로 전 군민에게 10만원씩 나눠주세요.

아직도님의 댓글

아직도 작성일

업무추진비로 팀별 식사 한번씩 하고 본인 돈으로 밥 사주 듯 생색내고 정작 본인은 중식 식사비용은 내지도 않고 요일별로 식사당번 팀 정해서 식사하는 곳이 아직도 존재 ㅠㅠ

ㅜㅜ님의 댓글

ㅜㅜ 댓글의 댓글 작성일

저는 솔직히 공직생활 한 지는 얼마되지 않았지만 요일별로 팀끼리 과장님 식사 한 번씩 모시는게 전혀 기분나쁘거나 돈 아깝다거나 하지는 않던데요..식사 한 번씩 하면서 업무적인 이야기도 나누고 개인적으로 만나기는 어려우니 이렇게라도 일주일에 한 번씩 이야기 나눌 수 있는 시간이 있어서 좋던데...식사 한 끼 같이 하는 돈이 많아봤자 만원에서 만오천원일텐데 일주일에 한 번 팀에서 과장님 모시는 게 그렇게 어려운 건 아닌 것 같습니다. 물론 부담스러운 직원들도 있겠지만 단지 저의 생각을 한 번 끄적여 봅니다..ㅜㅜ

변화된 세상님의 댓글

변화된 세상 작성일

어디 부서인지는 모르지만 전체 부서에 다 해당되는건 아닌것 같아요
우리 부서는 직원 사기진작 격려 목적으로 사용되고 있으며
점심식사도 과장님 각출해서 식사하고 있습니다.
조직을 변화를 시키고자 하면 직원 또한 변해야합니다. 무조건적 의전은 이젠 옛말입니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879