뒤로가는 근평 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

뒤로가는 근평

페이지 정보

작성자 말도 안되는 근평 작성일22-02-08 07:02 조회15,685회 댓글11건

본문

참 알수가 없어요 내가 뭘 어쨌다고,  매일 야근하고  휴일에도 사무실에 나와 일했는데, 불상한 우리애들 학원으로 돌리면서 돈 몇푼 쥐어주고 분식집 밥 먹이면서  정말 열심히 일했는데 어째서 근평은 매번 뒤로 떨어지나요 어떻게 하면 올라가나요 방법좀 알려줘요

댓글목록

다음님의 댓글

다음 작성일

저도 지금껏 봐온 근평의 결과는 핵심부서가 1순위 입니다. 핵심부서 기준이 어디에 있는지는 잘모르겠지만 결과적으로 보면 행정직은 인사 예산 감사 경리쪽일것이고 복지 및 시설직  기타 직렬은 나름대로 그중에 일순위 부서가 있을 것입니다.
자주 거론되는 근평의 역전 현상은 행정직의 핵심부서로 간 직원들이 대상이겠죠?
핵심부서가 잘 맞는 이유는 딱히 밝히기는 어려울거 같아요. 핵심에 들어가는게 정답이고 현실이죠.
님이 안타깝네요.
좋은? 부서에 근무하기란 또 경쟁이 따르니까요. 인사는 사람이 하는거라서 어떨땐 근평 어떨땐 경력 어떨땐 지역안배 어떨땐 나이 등등
그때마다 다르니 참 알수가 없습니다.
근평은 인사에 있어서 또 다른 딜레마인것 같아요.
인사 기준을 정확히 세우는게, 또한 예측 가능한 인사기준만이 근평이란 굴레에서 벗어 나지 않을까요?
님처럼 열심히 했는데 뒤로 간다는 현실이 안타까울 따름입니다. 힘내세요!!

ㅋㅋㅋ 바보님의 댓글

ㅋㅋㅋ 바보 작성일

핵심부서 아니구요 선거측근 십상시죠
이번 7급 근평 승진후보자 명부 종합순위 1~3등이 읍면에서 근무하는 나이 많으신 토박이 직원들이라네요
이젠 근평으로 선거준비 하나봐요

빽이정답님의 댓글

빽이정답 작성일

항상 하는말이지만 든든한 빽이 있어야 근평을 잘받습니다

근평님의 댓글

근평 작성일

첫번째는 과에서 과장 읍면에서는 읍면장이 잘 줘야 하고
두번째는 부서 순위 싸움
근평시스템도 바꿀 필요가 있음

빽이 없어요?님의 댓글

빽이 없어요? 작성일

아쉽지만 완도군에서는 인맥이 많고
확실한 빽이 있고 돈이 많아서 인기투표에서
살아남으셔야 근평 또한 잘 받을 수 있습니다.
고생하셨는데 항상 군을 위해서 일 하시겠지만
어쩔 수 없는 현실이네요.

빽이 없어요? 2님의 댓글

빽이 없어요? 2 작성일

아직 당신에게도 기회란 존재합니다.
지금부터라도 해양치유를 찬양하세요,
맹목적인 믿음으로 따라가시면 당신에게도
진급의 기회는 생길거에요.

가점이 문제님의 댓글

가점이 문제 작성일

가점이 문제구만
이번 승진한사람들 가점으로 승진했다는 말이 있던데 무슨가점이 있었던 걸까요
그럼 이번 근평 1~4등이 읍면 직원이라던데 그직원들은 무슨 가점이 있어서 읍면에서 근무하면서 승진순위 1등이랍니까
혹시 나이 가점인가요 아니면 선거유공가점, 아니면 권리당원 모집 우수가점. 의혹만 키우지 말고 읍면직원이 1등인 이유를 합당한 이유를 부군수는 설명해봐요

근평님의 댓글

근평 댓글의 댓글 작성일

춤춘다는게 무슨말? 떨어졌다고 올랐다고?

임현시익님의 댓글

임현시익 작성일

허~허
여보게~
주~울을 서시게~~

기브 앤 테이크님의 댓글

기브 앤 테이크 작성일

서고싶어요 근데 아무나 못서요
줄도 줄이있어야 줄을 서는거래요
근평도 빽줄 없으면 나가리에요
나이드신 읍면 오빠들 처럼 나이도 많지
일은 안해도 선거운동 잘하면되고 권리당원 많이 모집하면 더좋고
다~~~~아
기브 앤 테이크

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879