식사, 음주문화 모두 바꾸자 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

식사, 음주문화 모두 바꾸자

페이지 정보

작성자 개혁 작성일22-02-06 13:06 조회22,779회 댓글15건

본문

점심 돌아가면서 윗사람 모시기 불편해요
저녁 술자리강요 불편해요
술이 고프시면 혼자 드세요 괜히 같은 팀 직원들에게 강요하지말고 나도 내 시간 소중해요~

댓글목록

마커스님의 댓글

마커스 작성일

노조에서 앞장서서 식문화 음주 문화 바꿔갑시다~~~~
밥은 가급적 혼자 또는 먹고 싶은 사람이랑~~~강요 노노
회식 보단 근무시간 간식을 권장하는 직장 문화가 되길 바래요

그니까님의 댓글

그니까 작성일

요즘 읍면은 어쩐지 모르겠네 엄청 심한데

개혁님의 댓글

개혁 작성일

하기싫으면 하지마세요
어느팀이 술자리 강요한가요?
술값은 누가 낸가요?
술값까지 내라고 해서 불편한가요?
점심 혼자먹는 직원들도 있던데요
끼리끼리 먹고싶으면 먹으러가고 하세요!

지하실님의 댓글

지하실 작성일

민원인이 청사 방문했을때 싫어하는 공무원 모습
1. 끼리끼리 모여 잡담하는 모습, 핸드폰 하는 모습
2. 배달 음식냄새, 모여서 떠들고 간식 먹는 모습

관백님의 댓글

관백 댓글의 댓글 작성일

사람 사는데 음식냄세나고 이야기하고 그런거지

민원인 눈치보여서 싫어하든 말든이요

투표님의 댓글

투표 작성일

인기투표 꼴찌 안하려고
술사준것도 모르고
위아래 눈치보느라
오짜 간부도 힘들다 속좀 알아주세요
엔간히 하고
술밥이 싫으면 싫다고 해브러

사이 입장님의 댓글

사이 입장 댓글의 댓글 작성일

고생이 많으시네요.
사이 입장이 원래 엄청 힘든 법이죠,,
위 아래 말 다르고 행동 다르니 조율도 필요할테고
싫다는 사람 싫다고 내칠수도 없을테고 그래도 술보다 카페 커피 한잔하면서
소통하고 개선하다보면 서로 입장차이는 좁혀질 것 같습니다! 화이팅!

수다방님의 댓글

수다방 작성일

직원들 수다방 메신저
근무시간에 일은 안하고
1~3개씩 메신저 창열고 …

커피장사님의 댓글

커피장사 작성일

카페커피는  소통되고
쐬주는 소통 안되는거임?
후배들아 우리입장도 생각해주면 안되겠니?
다 싫다고 밥먹는거 까지 싫다니 어디에 발붙이고 사리  느그는 나이안묵은지 아니

MZ는님의 댓글

MZ는 댓글의 댓글 작성일

쏘주는 안 된다자나요ㅠㅠ 커피로 갑시다. 지들끼리 소주 잘 묵습디다

음님의 댓글

중간도 괴롭습니다...  윗사람눈치 아랫사람 눈치 어쩌다 젊은직원사이에 껴서 무슨말 하면 꼰대고.. 이제 각자 노는게 좋을듯요

개국공신님의 댓글

개국공신 작성일

라떼는 다했는데
이제 라떼하는 사람은 꼰대라고들 하니
밥 같이 먹기싫어요
술 불편해서 각자먹어요
조직문화 운운하면 또 꼰대라하고
잘해주면 본전이고 싫은 소리하면 소문 내고
후배 무서워서 윗선 무서워서
조카뻘 자식뻘 나는 후배들 눈치
설곳이 어디인가

56급님의 댓글

56급 작성일

과장이 팀장이 갑질한다는 소리,  꼰대라는 소리 들을까봐 보고도 못본체하고, 말도 안하고 그러면 그것이 과장이고 팀장이단가?!
여긴 동호회가 아니야
엄연한 조직이야
동호회나 가서 수평적으로 놀아라
정당한 지휘와 지시야~~~~

애끼님의 댓글

애끼 댓글의 댓글 작성일

그대가 하는게 갑질이네~~

어렵네님의 댓글

어렵네 작성일

참말로 어렵네..어려워..
점심이고 저녁이고 약속있다고 하면
누가 머라 안할껀디..어렵구만

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879