구차한 변명 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

구차한 변명

페이지 정보

작성자 에혀 작성일22-01-10 12:48 조회20,097회 댓글13건

본문

매번 똑같은 소리

댓글목록

이해가 됩니다님의 댓글

이해가 됩니다 작성일

입장문을 보니 이해가됩니다
수사개시 전에 승진시키기 위해서
그런 무리한 인사를.....;
입장문 발표한김에 고발건에 대해서도
입장 발표하시지...참말로

추리님의 댓글

추리 댓글의 댓글 작성일

상상력과 추리력이 경이롭네요
이 정도 실력이면 누가 무슨 건으로 고발했는지도 알겠네요
공개 한 번 헤주시죠

정말. 수사개시 전일까요.??님의 댓글

정말. 수사개시 전일까요.?… 작성일

정말.. 수사개시 전일까요?
지금 이 시점에서는 그것또한 의심해봐야 할것으로 생각됩니다.
노조에서 그런것도 알아보지 않고 과연 성명서를 썼을까요?
그렇다고 하면 정말 노조가 문제가 있다라고 봅니다.
노조 위원장님! 성명서를 냈으니 거기에 대한 확실한 사실 밝혀 주시기 바랍니다.

궁금님의 댓글

궁금 작성일

진짜 궁금해서 그런데요?
누가 고발하면 승진제외대상인가요?
사실관계 확인도 필요없이 바로 아웃인가요?
그렇다면 개인이유로 고발하면 그 양반은 승진제외~~그건 아닌 것 같다는 생각인데요
사실관곌 먼저 확인이 필요하지 않을까요?

그니까요님의 댓글

그니까요 댓글의 댓글 작성일

저도 처음에 뭔 내용인지 잘 이해를 못했는데,
총무과 입장문 보고나서 성명서를 다시한번 보니까 이해되더만요
승진제외를 하라는 게 노조 주장이 아니라, 힘없는 직원은 과거에 승진제외 되었는데 이번에는
안되었으니 그게 줄이 있는 사람만 그런거냐 그런내용 이었던거 같아요

맞고소님의 댓글

맞고소 작성일

잘못한게 없으면 그냥 맞고소 하면 안되나요?
잘못도 없는사람을 누가 함브로 고소를.,.
그래도 고소까지 한걸보면 크든작든 우리가 모르는 뭔가가 있지않을까 생각이드네요
글고 인사부서에서도 당연히 알고있지 않았을까 생각이 들고요....진짜로 뭐땜시 인사담당자를 고발했을까요,  그것이알고싶습니다

궁금해님의 댓글

궁금해 댓글의 댓글 작성일

좀만 있으면 다 알수있을거여요
진짠지,
무고로 되치기 당할지~~

성명서와 입장문을 본 나님의 댓글

성명서와 입장문을 본 나 작성일

얼마전 노조 성명서를 봤고
오늘 집행부 입장문을 보고
지난주 성명서를 보고, 직원들의 혼란스러워하는 모습을 봤다.
사실 관계를 누군가는 얘기 하겠지??
입장문 발표전까지  직원들의 혼란스러워  모습들, 조직의 혼란스러운 모습들을 봤다.
이 얼마나 기운 빠진 우리들 모습일까?
내 생각?
하나는? 노조 성명서는 웬만하면 읽는이가 신뢰를 하게 된다. 타이틀이 성명서니까
어떤 간큰 사람이 검증없이 성명서를 만인에게 떠억 발표 할까?
그래서 신뢰를 하게 된다
어라 이게 뭐야?
집행부의 입장문이 있네?
둘중의 하나는 직원들을 군민들을 혼란에 빠트리고 있네?!
왜 노조가? 집행부가? 누군가는?!

마지막으로 노조 성명서는 단어 선택에 극단적으로 문제가 있다.
만행이라는 단어를 썼어?.
가슴을 쓸어내리고 무엇때문에 왜인지 다시 글을 읽었다
문맥이 전혀 어울리지 않고 지금 시대상 전혀 감히 보이스, 라이트 할 수 없는 키위드를 썼다.
독자는 감히 바란다.
이 단어만큼은 정말 잘못 했다고 댓글을 해주면 좋겠다.
항상 응원하는 위원장님 고품격을 더욱 응원합니다

팩트님의 댓글

팩트 작성일

성명서와 입장문을 보신 님께
처음엔 저두 몰랐습니다
알고보니 너무도 어처구니 없는 사실을 알고 꼭 이렇게 까지 해야만했나 하는 생각마저 들 정도로 마녀사냥을 당한 한 직원을 보며 안타까운 마음 뿐입니다
성명서 내용은 모두 사실이였더라구요
조금만더 관심을 가져 주세요
도와달라는것이 아닙니다
사실 있는 그데로 알아달라는 것입니다
알고나면 우리군의  행정이 5공화국때 보다도 더 후진적으로 퇴보한 사실에 경악을 금치못할 것입니다

입장문님의 댓글

입장문 작성일

도대체 무슨일이야?
꼭두새벽부터 ~ 혼란스러운 일
그나마 입장문을 읽고나서 무슨말인지 알수 있었습니다.
판단은 스스로 하는 것

팩트님의 댓글

팩트 작성일

과거에 연관없이 수사에 연루되어 승진 안 시켜줬고 이번에는 승진 해줬단 말 아닌가?
그리고 6급 승진 근평의 비밀은 어찌된건지 시원하게 함 봐봅시다

에궁님의 댓글

에궁 댓글의 댓글 작성일

팩트님은 알고 있을 것 같아요
공개 좀 해 줘 봐요
진짜로 불미스런 일이 뭔지....
사기를 첬대요?  누굴 헤꼬지 했데요?  알면 좀 갈쳐 줘봐요.

내부자들님의 댓글

내부자들 작성일

영화 내부자들 명대사 중
어차피 대중들은 개 돼지입니다.
거 뭐하러 개 돼지들한테 신경을 쓰고 그러십니까,
적당히 짖어대다가 알아서 조용해 질껍니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879