편법휴직 승진 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

편법휴직 승진

페이지 정보

작성자 편법휴직 작성일22-01-12 22:49 조회4,691회 댓글4건

본문

완도군 집행부(총무과)는 노조성명서에 대한 입장문을 발표하셨는데,

왜 "편법휴직"에 대한 입장문 내용은 없는지요?

인사팀에서도 편법휴직 승진을 인정해서 그런거군요!

물론 편법휴직은 아니지만

적어도 저한테 있어서는 편법휴직이 맞아요!
저도 육아휴직으로 승진에서 밀렸으니까요!
아니 관례적으로 후순위가 되니깐요!

육아휴직을 대부분 90%가 여성공무원이 사용하는데,
공교롭게도 이번 "편법휴직 승진 논란"에 있는 인사담당자가 남자여서 더더욱 여성직원들도 이해가 안되고 엄연한 성차별까지 생각이 드는군요!

그나저나 왜 "도전입시험"을 못보게 제한하는지요!

언젠가 한번은 인사팀에서 도전입시험 공문도 일부러 직원들에게 공람 및 홍보도 몰래 감추시고, 이런 편법휴직 승진 모습 보기도 싫으니까!

도 전입시험이라도 제한걸지 마세요! 제발
그나마 청렴도 꼴등인데 마이너스 꼴등은 안되야죠!

댓글목록

마이너스꼴등?님의 댓글

마이너스꼴등? 작성일

어 마이너스꼴등은 또 뭔가염

편법님의 댓글

편법 작성일

편법휴직이 맞지
그리고 국가직 도전출 막지마라 이따위로 할거면서

원래님의 댓글

원래 작성일

완도군과 인사팀은 앞으로 직원들과 아무런 약속도 지시도 하지마시길
수준 떨어져서 완도군에 더는 못있겠으니 전입고사든 전출이든 막지마시길
법적 근거도 없으면서 무슨이유로 막는건지 정말 수준 떨어져서 챙피해서 완도가 떠나고 싶다

그게아님님의 댓글

그게아님 댓글의 댓글 작성일

법적 근거있어서 막은거 아님
힘이 없어서 못간거임
봐보세요
인사팀에서 타시군 전출제한하네 머하네 공문 시행까지 했지만
힘있는 사람이 간다고 하면?
그럴땐 작용한적이 없음
힘 없는 놈간다하면 결원이네 인사규칙 전출제한 이네 머네 했던거지
스스로 지키지도 못할 규칙 만들어
누워서 침 뱉는 일 한두번 아니었지
결원요소 잘 분석하고
타시군도 아니고 중앙이나 도 가겠다는 직원
잘 관리해 인적자원으로 활용하는 혜안을 갖길..

개인정보취급방침 서비스이용약관
© 2006 완도군공무원노동조합
All Right reserved.
상단으로
TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879
(537-100) 전남 완도군 청해진 남로 51
PC 버전으로 보기