조정이뭐냐면Re: 고금돈사, 법원 9억7,700만원 지급 확정 판결 나와 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

조정이뭐냐면Re: 고금돈사, 법원 9억7,700만원 지급 확정 판결 나와

페이지 정보

작성자 예상대로 작성일20-12-22 19:13 조회2,652회 댓글1건

본문

조금만 관심있는 사람이라면 돈사 합의기사 나올 때 조정으로 끝나면 어쩌나 했을수도...

행정기관과의 민사소송에서조정으로 끝나는 경우는
1. 사전 합의한 금액 대로 주기위한 명분 쌓기다.
2. 너무 합리적인 금액으로 법원 판결이 나와서 서로 이의가 없었다.

이번 경우가 어느게 정답인지 모르겠지만 저는 2번의 경우이길 간절히 바라는 사람입니다. 그런데 2번경우로 끝나는 경우가 많으면 민사 2심3심이 거의 없을거라하니...뭐라 할말이 없네요

댓글목록

그것이 먼말이요님의 댓글

그것이 먼말이요 작성일

먼말이 먼말인지
이말이 저말이고
저말이 이말이고
그말이 그말이니
도대체 알수가 없네

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879