이 기회에 읍면 및 부서 회식도 사라졌으면 좋겠네요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

이 기회에 읍면 및 부서 회식도 사라졌으면 좋겠네요

페이지 정보

작성자 회식도 없어졌으면... 작성일22-11-21 20:47 조회2,599회 댓글3건

본문

요즘 공무원 한마음대회 예산집행 관련으로 많이들 시끌벅적합니다.
행사운영비로 공무원 체육행사 경비를 집행할수도 없고 이래저래 읍면 및 부서 회계담당주무관들만 머리가 아프겠네요(저도포함)

단체 회식도 문제가 많다고 생각됩니다.(팀회식 제외)
정기 인사발령에 따른 환영회, 송별회, 연말 송년회, 신년회, 기타 부서 및 읍면 회식 등 비용 만들려면 회계주무관들은 변태지출을 안할수가 없네요.

몇몇 팀장들은 회식 안하냐고 난리고, 회계주무관들은 정원가산업무추진비, 부서운영업무추진비로는 감당하기 힘든 예산이 소요되니, 머리가 아프고 변태지출을 생각하거나, 읍면은 개발팀, 건설팀, 부서는 사업팀에 부탁해서 회식비좀 만들어주라 부탁하고....

완도군이 유독 심한거 같네요
그러니 다들 저 포함 기회가 되면 떠나고 싶은 생각이 들때가 많아지죠

군수님께서 간부회의 시간에 팀회식을 제외한 단체회식 금지라고 한말씀만 해주시면 조금이나마 개선되지 않을까 생각됩니다.

댓글목록

지문님의 댓글

지문 작성일

좀 다른 이야기지만,
마음맞는 사람 모여서 술먹는것 까지 비난할 마음은 없음. 근데 본인들은 술마시고 늦게까지 일하는 직원들한테 대신 퇴근 찍으라고 하지는 마세요. 현타씨게옴요..

그러게요님의 댓글

그러게요 작성일

속도모르고 판벌리자고 하는 관리자....
요즘 물가도 몰라...
밥값도 몰라...
무조건 고~~~
아무리 세상물정 모른다고...  참 한심해 정말
인간적으로 점심이라도 한번 사세요
월급도 많이 받음시롱  ㅎㅎ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

그런데 부서업무추진비 이런건 어디다가 쓰는건가요? 전체회식 등 하는데 많이 부족한가요? 회식을 한 기억이 거의 없어서 말이죠

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879