과유불급 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

과유불급

페이지 정보

작성자 과유불급 작성일21-11-16 23:15 조회3,366회 댓글3건

본문

재선.. 연임... 무엇이든 욕심이 과하면 화를입기쉽 다 이미 초심은 잃은지 오래다 과유불급  박수칠때떠나라는 말도 있다  삼고초려하여야한다

댓글목록

삼시초려?님의 댓글

삼시초려? 작성일

삼고초려 뜻은 아요? 이 상황에서 맞는가 생각해보고 써요. 심사숙고라고 쓰고 싶었겠지 싶네요.
잘모르겠으면 한글쓰세요
그리고 3선나오고 안나오는 거 생각충분히 하셨겠지요. 그것에 대한 판단은 군민이 할 거고..
그러고보니 과유불급도 이상황에 별로 맞는 거 같지도 않구만

PP님의 댓글

PP 댓글의 댓글 작성일

내볼땐 그야그가아닌것같은데핀트잘못잡으신듯?

지게님의 댓글

지게 작성일

댓글 보니 재미있네요.

80년대 유머인데 '이 산이 아닌게벼'
https://blog.daum.net/yblee1014/15477271

군청 이야기가 아닐 겁니다 아마.
삼고초려 역시 공들여 적임자를 찾자는 말이고.

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879