영암군수 경선 무효 결정 - 다시 경선 (업데이트) > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

영암군수 경선 무효 결정 - 다시 경선 (업데이트)

페이지 정보

작성자 지게 작성일22-05-08 08:58 조회14,116회 댓글12건

본문

영암 모 후보가 완도 군수 경선과 동일한 사유(권리당원 이중 투표 유도)로 재심 청구를 하였고 중앙당 비상대책위원회에서 인용 결정을 하여 재경선이 치러지게 되었다. 

(아시아경제, https://www.asiae.co.kr/article/2022050411333334750)

공직선거법은 당내 경선을 위한 여론조사 결과에 영향을 미치게 하기 위해 같은 사람이 두 차례 이상 응답하도록 지시·권유·유도할 수 없도록 규정하고 있다고 전 후보 측은 설명했다.

(매일경제, https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2022/05/389103/)

권리당원 투표 문제점 때문에 시비를 없애기 위하여 100% 국민경선으로 재경선이 치러진다.

100% 국민경선은 권리당원 50%, 일반인 50%로 구분하여 ARS 전화응답 여론조사를 하는 것이 아니라, 양자를 구분하지 않고 ARS 여론조사를 하는 것이다.

이렇게 하면 권리당원을 많이 보유한 현직 지자체장들에게 유리한 경선 지형을 좀 더 공정한 상황으로 바꿀 수 있다.

(아시아경제 신문에서 해당 기사를 방금 수정했다는 이야기를 소속사 기자에게 전화로 통보받아 수정함)

동일한 재심 청구 사유에 대하여 동일한 결정이 내려지는 것, 그것이 형평의 원칙에 부합한다.

댓글목록

지게님의 댓글

지게 작성일

추정이지만 권리당원이 일반인으로 이중 ARS 투표를 했다는 것은 민주당 여론조사 경선 방식에 문제가 있다는 뜻이다.
권리당원 50%, 일반인 50%로 ARS 투표를 했다면, 애초에 권리당원 전화번호 데이터 풀과 일반인 전화번호 데이터 풀을 분리해서 CATI(ARS 여론조사 응답 설문)를 가동시켜야 한다.
두 데이터 집합 사이에는 교집합이 존재할 수 없다. 그런데 지금 상황은 그 교집합이 존재하는 것.

재심님의 댓글

재심 댓글의 댓글 작성일

그란디 재심결과는 어케되었나요
지게양반 갈켜줘요

지게님의 댓글

지게 작성일

전북 장수 군수 선거 역시 재경선을 하는데 거기는 100% 권리당원만 ARS 투표 참여.
지역마다 다른 방식이 적용된다는 것은 민주당의 기준에 일관성이 없고 공천권으로 기득권 유지하는 모습을 고스란히 보여주는 셈.
그게 가리키는 것? 지방선거에서 정당공천제 사라져야.

경선결과님의 댓글

경선결과 작성일

목포시 김종식 54.17, 강성휘 45.83
영암군 우승희 56.09,  전동평 43.91
확정되었는데........

지게님의 댓글

지게 댓글의 댓글 작성일

재경선 인용되어 오늘 오전 11시 결과 발표.

민주당 당원들만 대상으로 그제 어제 경선.

그 결과 님이 직은 대로 나왔고.

그게 내 게시글과 어떤 연관이.

그거 착종 오류라오.  상관 없는 두 개를 상관 관계로 몰아가는 것.

님이 속할 법한 사람들 집단에 이익은ㅅ 주려는 내 의지를 표현하는 방식이 무얼까?

댁을 폄하 비하하는 표현을 일부러 써서 댁들이 더 결집토록 하는 것.

이제 그런 표현 쓰리다.

댁처럼 흔히 착종 오류에 빠지고
A = B 가 곧 B  = A와 같다고 잘못 알고 있는 이들이 실은 세상을 엉망으로 만든다우.

그 르상티망 혹은 꼬라지 말이지.

댁은 멍청해서 모르지만 나는 김신 후보가 아닌 신군수를 실질적으로 지원하는 효과를 내고 있는거야.
신군수 캠프에서 이런 내 충정을 알려나 모르지만.

세상에 젤 등신들이 뭐냐면 자기가 지지하는 때문에 주변 사람들과 치고박고 하는 이들.

그들은 지지 후보가 자신보다 뛰어나니 우대해야 한다는  논리에 빠져들 있고.

내가 신군수 캠프 공격할수록 신군수 당선 확률은 높아져.

내가 신군수 당선 일등공신일 걸 아마?

결어.

나이 들어 진영논리에서 빠져나오지 못한 이들은 어린이다.

이 경우 생물학적 연령을 뜻하는 게 아님.

지게님의 댓글

내가 당신 비하하는 표현 썼으니 법으로 내가 처벌 받았으면 좋겠지요 그렇죠?

그런데 말이유.

법으로 처벌하려면 피해자를 특정해야 해.

댁이 피해자임을 특정하여 범죄구성요건이 성립하려면  댁이 어떻게 해야 할까?

댁  신원 특정하려면 댁이 누군지 밝혀야 해. 여기에 자신이 누구라 밝혀야 한다고.

자신 밝히면 나 처벌될 여지가 없진 않아.

지게님의 댓글

지게 작성일

명맘 선거 분란을 심층 취재한 기사를 같이 보십시다.
그 기자 분이 신경 많이 쓰고 발품 팔아 쓴 기사로 보입니다.

https://m.moneys.mt.co.kr/article.html?no=2022050516363285027

어디서 개가?님의 댓글

어디서 개가? 작성일

어디서 개가 ? 이글을 올린 이유가 무엇이요?
여기 노조홈피는 지게 판이구만...
관리 못하는거요?ㅋㅋㅋ
그런데.. 지게 당신 기자 아니잖아~~?ㅋㅋㅋ
시민기자가 기자냐? ㅋㅋㅋ
역시 굿모닝 완도 또한 싸이비구만..
기자가 본인이 밀고 있는 후보가 않되니깐 어떻게 머좀 해볼라고..
던 묵은것이 그렇게 자랑이냐?ㅋㅋㅋ 할려면 똑같이 해야 진정한 기자고 신문사지..
완도는 싸이비 판이구나~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번기회에 지역에 있는 지역지 다 망해라~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ
특히 굿모님완도!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기자? 웃기지마!!ㅋㅋㅋ

지게님의 댓글

으아앙 나 어떡해!
돈 먹은 거 들켰어.
오또케 아라찌?

멍멍님의 댓글

멍멍 작성일

여기  글  올린이유가  있지  않게나?
여기가  자기놀이터인  이유는  노조랑  관련있응께 글제~~
조심해야제 공무원들이  정치에 관여함 모써ㅋ

모과장과 모의원 후보님의 댓글

모과장과 모의원 후보 댓글의 댓글 작성일

아~~~하
모 과장이 모의원 후보자를 위해서 직원들에게 지지 독려 전화를 돌리고 있다던데 그말씀을 하고싶은 건가요?
맞아요 정부미들이 그럼 못쓰죠잉~
그것도 과장님이 쯧~쯧~쯧

바지게님의 댓글

바지게 작성일

지게는 바지게를 바치는 일도 한디? ㅋㅋㅋ
여그는 넘 항마
바지게는 시달캐미랑 두엄도 나르고 그란디!
이게 뭐당가
위원장님?
세상에!
전공노 홈페이지가 폐지된후 더욱더 난리 블루스를 치고 있는 지게랑 바지게잔 안뵈게좀 해주씨요야
조합원들을 위한 발전적인 이야기는 눈꼽씻고 봐도 안뵈고
그저 남을 헐뜻는 글들이라니
이래야 쓰것소
나무로된 지게는 세월이 지나면 썩은디~~~~
쇳덩어리로 만든 지게가 등장하든지!
원 거지발상지 같은 거시기가 00하고 있군 ㅍㅎㅎㅎㅎ
지게야 지게야 뭍에 왜 왔니? 니가 업고 다니는 바지게가 안쓰럽다
지게가 할일은 논밭두렁가서 짐이나 나를것!
앞으론 나도 여기다 대고 써빌랑마
뭐 꼴린대로 써비래야지~~~
그래서 조합원이든 지게든 바지게든 조회수 일만회 이상 기록 경신해야 것네 조합에서 상주것제
이런 젠장

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879