코로나19 지원근무 힘듭니다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

코로나19 지원근무 힘듭니다

페이지 정보

작성자 코로나19 작성일22-03-12 00:04 조회62,354회 댓글24건

본문

코로나가 장기화 되고 있는데 언제까지 직원들 돌아가면서 지원근무 시키려나요ㅜㅜ

특히 지자체에서 전화하는 역학조사는 중단된걸로 알고있는데 아직도 우리군은 유선으로 역학조사를 하고있으며, 요즘은 매일 지원나가니 특정 직원들이 주말포함 2,3일에 한 번꼴로 의료원으로 나가고있습니다

이정도면 업무가 많은 직원들은 업무에 굉장한 지장이 있습니다

자가진단검사나 역학조사 전담 인력을 채용해야 하지 않을까 싶습니다

몇 명이라도 인력을 채용하셔서, 직원들 근무 텀이라도 좀 줄여주셨으면 좋겠습니다

댓글목록

집구석님의 댓글

집구석 작성일

직원 돌려가면서 코로나 대응근무..
본인은 선거대비해서 주민들 떼로 모아놓고
비공식 선거유세.?..집구석 잘 돌아감
한가지만 합시다 ㅋ

결국돈님의 댓글

결국돈 작성일

선관위는 투표 업무 위험수당 15만원 줘가면서 시키는데 여긴 초과수당으로 퉁쳐 가면서 근무자 막 굴리는거지
노조는 언제 직원 편들어 줄겁니까

종살이님의 댓글

종살이 작성일

차라리 종살이가 더 낫것다
밥이라도 실컷묵게

한심하네 ㅉㅉ님의 댓글

한심하네 ㅉㅉ 작성일

해양치유공단 직원 숙소 펜션구입비 20억은 어떻게 됐는지 궁금합니다

앤만히하쇼님의 댓글

앤만히하쇼 작성일

역학조사에 항원검사소 지원에 당직까지 일은 언제하고 주말에도 하루가 멀다하고 불러대면 직원들은 언제쉬요? 노조는 이런거나 항의하지 뭐한가 싶네

적당히님의 댓글

적당히 작성일

선거에 정책토크에 감사실서는 전달회의인지 뭔지
불러내고 해양치유서는 주민교육온대지, 노르딕 워킹한다고 또 사람 모으래지 감사실서는 읍면으로 직원교육온대지.. 봐가면서 합시다 쫌!

말뿐님의 댓글

말뿐 작성일

지켜주긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋ
노조가 언제 직원입장 대변은 해줬나 곰곰히 생각해봅니다 철지난 이불 일괄적으로 주는건 머라 안할테니깐
코로나만 같다 붙이면 다 프리패스하는 불필요한 보고에 아이디어 쥐어짜라는 상명하복식 처사에
무조건 뺑뺑이 돌리는코로나 근무에…
요령 있게 좀 합시다. 총무과에서 차출 하라고 하면 군말없이 다 응하니, 가만히 있으니 정말 직원을 가마니로 보나요? 노조도. 이리 손 놓으니
정말 일할맛 안나고 자포자기에 그냥 기회 있으면 뜨고 싶습니다. 조직관련 설문은 왜 하나요. 요식행위같이 직원에게 느껴지는거 자체가 군 조직의 지리멸렬한 문제입니다.
조직의 문제를 문제로 2층에서 진정 느끼는지도 의심스럽고 해결하자는 의지가 있는지도 모르겠습니다.
때 되면 떠나고자 하는 직원 막고 욕만 하지 말고
왜 그렇게 떠나고 싶어하는지,(섬근무 때문만은 아닙니다.조직이 경색되어잇고 투명하지 않습니다)
고민 하세요. 그런데 큰 기대 안됩니다.
계보있는 그들만의 리그. 잔치. 지겹습니다.

언빌리버블님의 댓글

언빌리버블 댓글의 댓글 작성일

세상에 ...너 님 좀 똑똑이구나...

거룩한계보님의 댓글

거룩한계보 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ이쯤되니 거룩한계보가 다시금 생각나는군요ㅋㅋ

시끌님의 댓글

시끌 댓글의 댓글 작성일

이불문제부터 여러가지가 튀어나오네요
전대하고 현재 노조하고 큰 차이가 없는걸로 아는데 활동을 안 하는가요? 아니면 직언하는 임원의 부재?그나물에 그밥인거 같은데 차이가 대체 뭔지... 내부에서 비토를 못하나?? 일하는 간부가 없나?

여기나저기나님의 댓글

여기나저기나 작성일

코로나에 선거에 읍면은 힘들겠구나 싶은데 코로나지원 근무하다보니 여기나 저기나 매한가지네! 이곳이 있을곳이 아닌가! 다들 떠나는 이유가 있나보네!

군수편노조님의 댓글

군수편노조 작성일

완도군 노조는 본인들 승진 좀 해볼려고 노조활동 하는 사람들뿐인데 뭘 할려고 하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 다들 착한사람들만 모여있어서 아무말 못하는건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직원들이 힘들어하는데에는 노조 책임도 상당부분 있습니다

노조에서는 본인들의 입신양명만 신경쓰지 마시고, 요즘같이 직원들이 과도하게 차출되거나 불합리한 인사를 당할때 강력하게 나서주세요

원래 노조는 내가 손해볼 것을 각오하고 활동하는게 맞습니다

다른생각님의 댓글

다른생각 댓글의 댓글 작성일

본인들 눈에 띄어서 승진하려고 활동하는 사람도 있겠지 물론?
그런데 노조활동 한다고 무조건적인 희생을 하면서 일 열심히 하고 할 때 된사람이 승진을 하면 안 되는건 아니잖아? 그외는 문제가 있는거고

우리를 대변해주는 사람들인데 일도 하면서 활동도 하려면 상당히 힘들텐데 단순히 조합 임원으로 참여했다고 희생을 강요하는 문화는 개선이 필요하다고 봐 큰 인센티브까지는 아니더라도 응원해줘야지 열심히 하는 사람들은!!

물론 반박할까 말하는데 선출직으로 된 사람 이야기는 아니야 선출직은 본인이 의지를 가지고 조합원들의 동의를 얻었으니 어느정도 희생은 감수해야지

위원장 밑에서 조직 실무를 담당하는 비선출직 젊은 직원들이 이런 소리 들으면 얼마나 열심히 일을 하려고 하겠어? 우리 조합이니까 우리가 응원하고 보호해줘야지

참여도 해보고 내부사정도 알아보고 비난했으면 해 나는 그렇게 못하니까 욕보다는 조합비내고 뒤에서 열심히 응원하련다

의견은 달라도 할말은 하세요님의 댓글

의견은 달라도 할말은 하세… 댓글의 댓글 작성일

예전에 잠시나마 활동해본 입장으로 어쨓든 노조활동을 하겠다고 나선 분들이니 희생을 강요할 수도 있고, 노조활동은 당연히 희생을 해야하는 건 맞는데,
그리 쉬운활동도 아니고 군수편도 아니고 별로 메리트도 없어요.
그리고 일반조합원이 느끼는거와 달리 항의해서 해결하는 것들도 있고, 이런저런이유로 해결 못하는 경우도 있었던거 같네요.
해결되는 것들은 당연히 이미 해결되니 불편함을 못느끼는 거고 해결이 안되는 것만 보일겁니다.

그래도 일반조합원들은 직접 나서지는 못하더라도 의견이라도 적극적으로 전달하는게 역할이라고 생각합니다. 이런 불만들도 가만히 있는 것 보다는 익명으로라도 의견을 내주는게 더 노조활동에 도움이 되니까 이렇게 글은 남겨야한다고 봅니다.
제 생각에도 역학조사 이제 관행적으로 하고 있지않나 검토해볼 시기인것 같은걸요

늴리리님의 댓글

늴리리 작성일

이제 바라는것도 없다...
내가 갈때..고춧가루나 뿌리지 마라...
마음맞는...너들끼리 북치고 장구치고 다하고..
제발 나만 좀 놔주라...

떠나세요님의 댓글

떠나세요 댓글의 댓글 작성일

응원합니다ㅋㅋ 멀리멀리 도망가세요~~ 놀리는거 아니고, 진심 이 조직을 떠나서 더 좋은곳으로 가세요

답답님의 댓글

답답 작성일

글쓴 시간좀 보소~~몇분 간격으로 아조~~자기 생각을 쓰는 건 좋은데요
많은 사람이 쓴 것처럼 한 건 아니네요
몇사람이 글을 쓰는지 몰라도
누가 쓴지는 그냥 감이 잡히네요
그러지 맙시다
잘못을 지적한 건 맞습니다만
악의적으로
반복적으로
조직을 몰아가는 건 아니라 생각함
내용보니 한 말 또하고 또하고....
정말 힘들게 일하는 직원들 위로하고 격려하고 이겨내는 방법을 강구해야지 않깄습니까
글고 코로나 모두 힘들죠
지금은 전시상황에 준한다고 봅니다
이제 얼마남지 않은 듯하고요
좀만 더 버텨봅시다

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

전시에 축제하고 정책토크 한답니까 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

이런 센스쟁이 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나님의 댓글

코로나 작성일

이런저런 핑계로 아무것도 히지않고 있으면 그것이 더 무능력하게 보이지 않을까요 최소한 공무원이라면 자기 일에 피하지 말고 앞장서서 해야히지 않을까요 코로나 핑계로 뒷에 숨어서 이것도 하기 싫다 저것도 하기 싫다 노조홈피는 불만 늘어놓은 쓰레기 홈피인것 같습니다 이 공간은 공무원 조직만의 공간이 아닙니다 군민, 언론인 모두 열람하는 공간인데 불평불만 늘어놔서야 되겠습니까  하기싫거나 불만있으면 직접. 집행부에 건의하시고 불만은 술자리에세 햔마디 하시고 털고 앞을 보고 전진하는게 좋을거라 보여집니다

..님의 댓글

.. 댓글의 댓글 작성일

직접 나서서 말하면 얼마나 좋겠어요
그렇지만 우리 분위기가 쉽게 불평불만을 이야기 할 수 있는 분위기인가요
그리고 여긴 공무원노동조합 게시판인데, 외부인이 본다고 조합원들한테 하고싶은 말을 못하게 한다면 그것도 웃기고 어이없는 일인거 같습니다

역학조사늘린대요님의 댓글

역학조사늘린대요 작성일

이 상황을 윗 사람들은 모르는 걸까요..??
이 와중에 간부회의에서 역학조사 인원 늘려야 한다고 했다는데.....

에에?님의 댓글

에에? 댓글의 댓글 작성일

그게 무슨 의미가 있다고 미친소리를 하는건지.. 통제가 될 거라 보는건가 이 난리통에..

역학조사님의 댓글

역학조사 작성일

역학조사 전화 왜 하는 건가요 대체
역학조사 방법 자가체크로 바뀐지가 언젠데
지원근무가 싫다는게 아닙니다
의료원 직원들 고생하는거 누가 모르나요
쓸데없는 일에 직원들 희생시키지 좀 맙시다
지원근무 갔다 온다고 본 업무가 줄어드는 것도 아니고
제발 똑똑하게 일 좀 합시다

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879